EL CICLISMO AHOMENSE CIERRA CON CUATRO MEDALLAS

Termina el Estatal de los Nacionales Conade 2023 con 24 preseas.

Los Mochis, Ahome, Sinaloa (IMDA).- El ciclismo ahomense no desentonó en el último día de competencia, en la prueba de ruta, al sumar cuatro medallas más para terminar con 24 en el Estatal de los Juegos Deportivos Nacionales Conade 2023.
En la distancia de los 60 kilómetros de la categoría Juvenil “B” Femenil, Mía Valentina Salazar Romero se agenció la presea de oro, mientras la plata correspondió a Valentina López Álvarez.
En otro par de metales fue en la rama varonil de la misma categoría y distancia, con Russel Rubio llevándose la plata y Ángel Salinas el bronce.
De esta manera, la disciplina de ciclismo concluyó con 24 medallas, de las cuales siete son de oro, 14 de plata y siete de bronce.
Al concluir cinco días de competencia, Mía Valentina Salazar finalizó con cuatro preseas de oro y dos de plata, Valentina López con dos de oro y tres de plata, en tanto Russel Rubio con tres de plata y dos de bronce.

TRES MEDALLAS EN AJEDREZ
Al cumplirse cinco rondas entre ayer y hoy en la disciplina de ajedrez, Ahome se adjudicó tres preseas, dos de oro y una de bronce.
Un metal dorado fue por conducto de Rayda Elisa Leal Ruiz, quien de esta manera repite en lo más alto del podio por segundo año.
La ahomense ganó su categoría, 15-16 Años Femenil, al sumar 3.5 puntos, mientras Daniela Elías Cázares (3.5) consiguió la plata para Navolato, y Danae Guadalupe Aroche Ramos (3.0), de Concordia, el bronce.
El segundo oro de Ahome fue para Constanza Castro Figueroa en la categoría Sub-12 Femenil.
En los dos días de competencia finalizó con 4 puntos, para superar a las culiacanses Sara Jana Gastélum Pacheco y Yilda Cassandra Valle Sánchez, quienes se adjudicaron la plata y el bronce de manera respectiva.
Abdiel Isaac Bojórquez Soto otorgó el metal bronceado a Ahome en Sub-12 Varonil, tras acumular 4 puntos.
El oro fue a las alforjas de Luis Eduardo Camacho Martínez (4.5) y el bronce para Dante Aldebarán Valverde González (4.5), ambos de Culiacán.
Culiacán dominó la disciplina con nueve medallas, Ahome fue segundo junto con Navolato, Concordia terminó en cuarto con dos y Elota en quinto con una.